以前一直使用notepad++,其中的查找、替换功能,以及直观的设置和简洁的操作在所有编辑器里是首屈一指的,并且它是免费的。暂停使用notepad++的原因是,它的插件无法下载了。

img.png

以往,notepad++的插件托管在sourceforge.net。

img.png

很不幸的是,sourceforge的下载地址被屏蔽了,可想而知,不久这个网站也会被屏蔽,生在天朝是多么的悲哀。无奈之下,选择了传说中很流弊的sublime text 3编辑器(之前也已有文章介绍过sublim text 3,参考:f《初试sublime text 2编辑器》)。

1、下载安装sublime text 3

官网:fhttp://www.sublimetext.com/3

img.png

和notepad++一样,支持目前所有的主流操作系统。

2、破解sublime text 3

为了更高的逼格,支持良性发展,本文不再提供破解之法。

3、汉化sublime text 3

汉化操作步骤如下: A、打开sublime text 3 B、打开菜单->preferences->Browse Packages...

img.png

C、返回上一层到sublime text 3 文件夹,打开“Installed Packages”文件夹

img.png

D、粘贴汉化文件“Default.sublime-package”(见附件)到“Installed Packages”文件夹下面,返回编辑器即看到汉化效果。

img.png

4、参考资料