YUI Compressor是来自雅虎(Yahoo)前端技术团队研发的一种压缩CSS、JS的技术。这种技术不是简单的去除空格和换行符,尤其是在javascript里尤为明显,它是把同名函数替换为简单的函数名比如“a、b、c、d”等,这种压缩后的代码不具有可读性,但对资源的加载很重要,因为它很可观的减小了资源的体积。

比如jquery官方的jquery 1.9.1版本,原始体积为271KB,压缩后的体积为104KB。

要安装sublime text 3的YUI Compressor,需要以下步骤:

1、下载JDK

网址:fhttp://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

img.png

下载安装Java SE Development Kit (JDK) ,目前版本为7.0。

img.png

2、安装YUI ComPressor

在sublime text 3安装插件 YUI Compressor:

img.png

安装完成之后,在工具->编译系统->YUI Compressor。

img.png

3、使用YUI Compressor

安装完之后,在编辑器里打开JS、CSS文件,按F7即会压缩当前文件(a.js),压缩后的文件(a.min.js)保存在该文件的同级目录。

4、配置YUI Compressor

该插件的配置选项无法在菜单里找到,需要在插件文件夹下面找到配置文件来修改。

img.png

找到刚刚创建的YUI Compressor文件夹,用sublime text3编辑器打开YUI Compressor.sublime-build文件。

img.png